Новости
Меню сайта
Категории раздела
Файлы [2249]
Новости [97]
Контент [0]
Блоги [0]
Фото [74]
Галерея [0]
Видео [90]
Турниры [1]
Стрим [0]
FAQ [4]
Магазин [0]
Мониторинг [1]
Опросы [0]
О проекте [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Лукашенко: Если рабочий человек говорит, что что-то не так, я на это реагирую. Как я реагирую, вы знаете
19:50
Лукашенко: Если рабочий человек говорит, что что-то не так, я на это реагирую. Как я реагирую, вы знаете
В Беларуси будут реформироваться проблемные предприятия. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

В качестве примеров президент привел камвольный комбинат и мотовелозавод.

Комментируя по просьбе журналистов высказывания о том, что Александр Лукашенко якобы боится протестов рабочих и поэтому требует от правительства решения вопросов на проблемных предприятиях, глава государства сказал: "Там, где есть слово "боится", комментировать нечего". "Я ничего не боюсь, - сказал Александр Лукашенко. - Мне бояться нечего, я человек решительный, и терять мне в принципе нечего".

При этом президент отметил, что ему важно мнение народа. "Если я чего и боюсь, то только мнения моих людей, моего народа. Это мои избиратели, я их мнение ценю и уважаю. Поэтому если рабочий человек говорит, что что-то не так, я на это реагирую. Как я реагирую, вы знаете", - сказал президент.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что не следует требовать необоснованного повышения зарплат. "Я предупреждал всех накануне этой пятилетки, что на руках больше никого носить не будем. 15 лет я всех носил на руках. Доносились до того, что некоторые перестали работать. Поэтому моя формула одна: есть производительность труда - забирайте деньги в зарплату, нет производительности - денег быть не может. Их можно только напечатать. К чему ведет печатание денег, вы знаете. Отчасти вы это почувствовали во время недавнего финансово-экономического кризиса. Это гробит всякое производство, если люди получают незаработанные деньги", - отметил глава государства. При этом президент подчеркнул, что незаработанных денег больше не будет. "А если где-то обижают человека, где-то руководитель не тянет, специалисты недотягивают, конечно, я включаюсь и немедленно разбираюсь", - добавил президент.
Что касается проблемных предприятий, то они будут реформироваться. Александр Лукашенко напомнил, что недавно он принял решение о возобновлении в стране новой отрасли - овцеводства. Так, планируется построить новый камвольный комбинат и производить в Беларуси изделия из шерсти. "Я это проэкспериментировал у себя на ферме. У меня десяток овечек. Мы их уже два раза стригли - огромное количество шерсти. Самые лучшие овцы в мире, и они прекрасно себя чувствуют. Сейчас сделаем это по всей стране", - сказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, планируется реформировать и мотовелозавод. "Я никогда в жизни не отдам и не потеряю эту марку. Мы сделаем самое современное предприятие, - сказал глава государства. - Это тоже большой страх, чтобы не потерять этот бренд и чтобы мои люди, мои рабочие, мой народ имели возможность работать, зарабатывать и кормить своих детей".
Просмотров: 131 | Добавил: werty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz