Новости
Меню сайта
Категории раздела
Файлы [2249]
Новости [97]
Контент [0]
Блоги [0]
Фото [74]
Галерея [0]
Видео [90]
Турниры [1]
Стрим [0]
FAQ [4]
Магазин [0]
Мониторинг [1]
Опросы [0]
О проекте [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 8 » Лукашенко пообещал аккуратно "поправить ситуацию" с зарплатами чиновников
21:52
Лукашенко пообещал аккуратно "поправить ситуацию" с зарплатами чиновников
Среди вопросов депутатов Национального собрания оказался и вопрос о зарплате госслужащих. Президент признался, что упустил проблему из виду.

"Сегодня очень многие признают, что у нас нет такого хамства чиновников, как есть в других странах. В то же время зарплаты у работников госаппарата сегодня небольшие и, наверное, не совсем справедливо и правильно то, что заработная плата у работников и уборщиц в банках выше, чем у ответственных работников исполкома. Не приведет ли такая ситуация к тому, что профессионалы уйдут из госаппарата? Не считаете ли вы, что назрела реформа оплаты труда госслужащих и изменение подходов к материальному стимулированию?" - спросила у президента одна из депутатов.

"Если обо мне речь, то я просто упустил этот вопрос. Но правительство в той ситуации, в которой мы находились, не решилось выносить этот вопрос на обсуждение на уровне президента, - отметил Лукашенко. - Если президент страны получает, допустим, две тысячи долларов в месяц, а в странах поменьше - по соседству - получают 150 тысяч долларов в год. Представьте, у меня и у них какая разница в зарплатах. Но я же не умру, меня и обуют, и на работу привезут".

Президент отметил, что вопрос повышения заработной платы для чиновников не может быть внезапным: "Маленькую подвижку мы сделали. Но не можем семимильными шагами идти, ибо произойдет то, что произошло в Советском Союзе при Михаиле Сергеевиче Горбачеве. Помните? Надо было последний гвоздь вбить в гроб Советского Союза. Потому что деятелям партийным Советского Союза взяли, подняли зарплату, она в 3 или 5 раз была выше, чем не то что средняя, но и самая высокая в промышленности. И получили то, что получили. Я этот урок помню, но еще раз подчеркиваю – вы правы, мы здесь людей обидели. И если мы потеряем управленцев, нам некому будет заниматься проблемами. Мы поправим эту ситуацию, но так, чтобы люди нас не упрекнули: мол, чиновники взяли себе вот такую зарплату, а нам не дали, для этого нужно идти шаг в шаг".
Категория: Новости | Просмотров: 135 | Добавил: werty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz