Новости
Меню сайта
Категории раздела
Файлы [2249]
Новости [97]
Контент [0]
Блоги [0]
Фото [74]
Галерея [0]
Видео [90]
Турниры [1]
Стрим [0]
FAQ [4]
Магазин [0]
Мониторинг [1]
Опросы [0]
О проекте [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 19
Импорт витаминов из Европы и США может существенно сократиться из-за санкций. Уже на этой неделе таможня перестала пропускать через границу витамины, которые относятся к лекарственным средствам. В частности, под санкции попал "Супрадин" немецкого производителя Bayer. Под запрет попали детские витамины "Супрадин кидс" и "Супрадин фрутомикс", потенциально под запрет могут попасть витамины "Берокка", "Кальцемин адванс" и "Элевит", сообщает газета "Коммерсант". Россия полностью 7 августа запретила поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Санкции вводятся на один год. Но правительство готово пересмотреть срок эмбарго, "если партнеры продемонстрируют конструктивный подход", заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Необходимы поправки в список запрещенных к ввозу продуктов, говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. Из-под запрета будут выведены безлактозное молоко, биологически активные добав ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1050 | Добавил: werty | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (5)

Перечень исключений из санкционного списка продукции, запрещенной к ввозу в Россию из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, пополнится витаминами, которые зарегистрированы как лекарства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елену Максимкину. "Мы посмотрели, что в рамках лекарственных препаратов там зарегистрировано буквально две позиции, к нам обращались ряд компаний по этому поводу, - сказала она. - Мы уже направили свое мнение, я думаю, что в ближайшее время они будут выведены из-под запрета". Максимкина отметила, что под запрет в основном попали витамины, зарегистрированные как биологически-активные добавки (БАД), а также специализированное питание, например для лиц, страдающих диабетом. "Что касается БАДов, то свое мнение должен высказать Роспотребнадзор, насколько они значимы", - добавила она. Вчера заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что спи ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 518 | Добавил: werty | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

Тем временем вице-премьер Аркадий Дворкович на специальном совещании 15 августа поручил выработать меры по снижению затрат на перевозку рыбы железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути. Также на совещании обсуждались варианты и источники замещения заграничной рыбы, которая попала под российское продовольственное эмбарго. Речь, в частности, шла о поставке дополнительных объемов рыбы и рыбной продукции из рыбодобывающих и рыбопроизводящих регионов РФ, прежде всего с Дальнего Востока, а также из дальнего зарубежья, передает "Интерфакс". При этом в пресс-релизе, распространенном по итогам этого совещания, подчеркивается, что с 8 августа (т.е. после введения ответных санкций РФ на западные) розничные цены на рыбу и рыбную продукцию существенно не изменились и находятся в пределах рыночных колебаний, отмечает агентство. У журналистов, однако, совсем другие данные. В частности, свежемороженые лосось и семга из Норвегии, попавшие под запрет, но еще остающиеся из "старых запасов ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 491 | Добавил: werty | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz